Su formula quimica es C8H10N4O2, su nombre sistematico es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
domingo, 19 de octubre de 2014
PROPIEDADES QUIMICAS
La cafeína es un alcaloide de la familia metilxantinas, cuyos metabolitos incluyen los compuestos teofilina y teobromina,
con estructura química similar y similares efectos (aunque de menor
intensidad a las mismas dosis). En estado puro es un polvo blanco muy
amargo. Fue descubierta en 1819 por Runge y descrita en 1821 por Pelletier y Robiquet.
Su formula quimica es C8H10N4O2, su nombre sistematico es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
Una taza
de cafe contiene de 80 (instantáneo) a 125 (filtrado) mg de cafeína. El
café descafeinado, en España, debe contener una cantidad
de cafeína no superior al 0,3%. La cafeína se puede conseguir también
en píldoras estimulantes de hasta 800 mg.
Su formula quimica es C8H10N4O2, su nombre sistematico es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
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